Почему россияне выбирают недвижимость в Словакии

Почему россияне выбирают недвижимость в Словакии
Почему россияне выбирают недвижимость в Словакии

В богатой интересными достопримечательностями, живописными горами и термальными источниками Словакии рынок недвижимости весьма стабилен – на нём представлены разнообразные варианты, гораздо доступнее по стоимости, чем в соседних странах.

Природа, средневековые замки и достопримечательности, 1200 термальных и минеральных источников и 22 лечебных курорта делают недвижимость в Словакии привлекательным направлением для инвестиций.

По надежности банковской системы Словакия располагается на 4 месте в Евросоюзе. Именно высокая ликвидность словацкой недвижимости является инструментом сохранения и увеличения финансов.

Продуманное законодательство по недвижимости, низкий уровень преступности, банковская система, хорошее отношение к россиянам – основные факторы, стимулирующие покупку квартир и домов нашими соотечественниками. Дети приезжих смогут обучаться в школах и университетах Братиславы или соседней Вены. Пожилые отлично себя чувствуют в стране с красивой природой и многочисленными курортами. В Словакии нет морского побережья и пляжей, но есть многочисленные круглогодичные санатории и аквапарки с термальной водой.

Основную массу покупателей словацкой недвижимости из России составляют  россияне среднего достатка, которой не по карману дорогие объекты соседней Австрии. При этом расстояние от Венского международного аэропорта до Братиславы около 40 километров или полчаса езды на автобусе. Т.е. до своей квартиры в Словакии можно добраться быстрее, чем до дачи.

Словакам смогли сохранить первозданную природу, окружив крупные города и международные шоссе зеленью. Соединение жизни в городе и в природе – один из факторов, привлекающих россиян на рынок словацкой недвижимости.

Словакия имеет выгодное географическое расположение, здесь редки природные катаклизмы. Самым большим интересом для покупки недвижимости у россиян пользуется Братислава – от неё до Вены 60 км, до Будапешта 200 км, до Праги 330 км.

Поэтому, проживая в относительно недорогой даже по российским меркам Братиславе, можно работать, отдыхать или учиться в соседних европейских городах. Так, многие россияне занимаются бизнесом в Австрии, при этом инвестируя в недвижимость, регистрируя компанию и получая ВНЖ в Словакии, где дешевле жилье и ниже налоги.


Все статьи